Designazione dei laboratori di analisi trichinoscopiche annessi ai macelli

Dettagli avviso

Servizio erogato

Ai sensi dell'Articolo 2 del regolamento (CE) n. 702/2013, In deroga all'Articolo 37, paragrafo 4, lettera e), del Reg. n. 2017/625/UE, l'autorità competente può designare un laboratorio che effettua controlli ufficiali per individuare la presenza di Trichinella e che si trova all'interno di macelli o di stabilimenti per la lavorazione della selvaggina, a condizione che tale laboratorio, sebbene non accreditato in conformità alle norme europee di cui alla lettera a) dello stesso paragrafo:
a) dimostri di aver avviato la necessaria procedura di accreditamento in conformità all'Articolo 37, paragrafo 4, lettera e), del Reg. n. 2017/625/UE e di operare proattivamente per conseguire l'accreditamento;
b) fornisca all'autorità competente garanzie sufficienti circa l'operatività dei sistemi di controllo della qualità per le analisi da esso effettuate ai fini dei controlli ufficiali.
La domanda per il rilascio dell’autorizzazione è presentata allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del Comune dove insiste il macello

Il servizio è rivolto a
Imprese

Informazioni utili

Modalità di richiesta del servizio
Piattaforma web (il servizio è gestito da una piattaforma informatizzata)
Indirizzo della pagina web
Modalità di accesso
internet
Tempo di attesa medio di risposta alla richiesta di informazione (in giorni lavorativi)
30 giorni
Tempo massimo di erogazione del servizio (in giorni lavorativi)
60 giorni
Informazioni e approfondimenti

Per l’erogazione del servizio sono previsti pagamenti a carico dei richiedenti

Modulistica

Contatti

Dipartimento/Servizio
DPF011 - Servizio sanità veterinaria e sicurezza degli alimenti
Ufficio
Igiene e sicurezza degli alimenti e prevenzione ambientale
via Conte di Ruvo
74
65127 - Pescara
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Lunedì dalle ore 11 alle ore 13
Martedì dalle ore 11 alle ore 13
Mercoledì dalle ore 11 alle ore 13
Giovedì dalle ore 11 alle ore 13
Venerdì dalle ore 11 alle ore 13

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Responsabile dell'Ufficio Igiene e sicurezza degli alimenti e prevenzione ambientale

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Gestione reclami

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