Richiesta di riconoscimento Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT)

Dettagli avviso

Servizio erogato

I Prodotti Agroalimentari Tradizionali sono stati istituiti con il D.Lgs. n.172/98 per tutelare e valorizzare il patrimonio gastronomico nazionale, individuando dei “prodotti tradizionali” legati a procedure e metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidate nel tempo da almeno 25 anni.

Per chiedere di inserire una denominazione nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Abruzzo è necessario presentare domanda entro il 01 ottobre di ogni anno. Le procedure sono quelle stabilite dalla DGR n. 507 del 30/08/2023. Le richieste vanno inoltrate usando gli schemi allegati.

Il servizio è rivolto a
Privati cittadini
Imprese
Associazioni
Enti pubblici

Informazioni utili

Modalità di richiesta del servizio
Front-office (recandosi personalmente allo sportello)
E-mail (si riceve il documento/informazione tramite posta elettronica)
PEC (si riceve il documento/informazione tramite posta elettronica certificata)
Telefonica
Tempo di attesa medio di risposta alla richiesta di informazione (in giorni lavorativi)
15
Tempo massimo di erogazione del servizio (in giorni lavorativi)
60 giorni
Modulistica
Schema di domandaScarica il documento (990.61 KB)
Richiesta derogheScarica il documento (423.7 KB)
Brochure, guide utili al cittadino e altra documentazione
Elenco PAT riconosciuti nella Regione AbruzzoScarica il documento (290.67 KB)
Scheda informativaScarica il documento (43.01 KB)

Contatti

Dipartimento/Servizio
DPD019 - Servizio Promozione delle filiere e biodiversità agraria
Ufficio
Promozione delle Filiere in Ambito Sviluppo Rurale e Programmi OP
Via Catullo
17
Pescara
Giorni e orari di apertura
  • Martedì dalle ore 9.00 alle ore 10.00 e dalle ore 15.00 alle ore 17.00
Telefono

085.7672009

E-mail
dpd019@regione.abruzzo.it
PEC
dpd019@pec.regione.abruzzo.it

Gestione reclami

Dr Tommaso Visco
E-mail
tommaso.visco@regione.abruzzo.it
PEC
dpd019@pec.regione.abruzzo.it

Costi contabilizzati

AnnoCosti effettiviCosti del personale