Autorizzazione di corsi per l’ottenimento dell’idoneità fisiologica all’assaggio di oli di oliva vergini

Breve descrizione procedimento: 
Autorizzazione, a soggetti abilitati, alla tenuta di corsi per l’ottenimento dell’idoneità fisiologica all’assaggio di oli di oliva vergini. Riferimenti Regg. CE n° 2568/91 e n° 796/2002 - Decreto Ministeriale 07/10/2021. Il decreto Ministeriale definisce la modulistica atta alle richieste di autorizzazione.
Ufficio competente: 
Si tratta di un endoprocedimento o un subprocedimento?: 
No
Tipologia del procedimento: 
Autorizzazione
Soggetto competente all'adozione del provvedimento finale o altre modalità di conclusione del procedimento: 
Dirigente
Destinatari del provvedimento finale: 
Altri soggetti privati
Fonte normativa: 
Fonte: 
Legislazione Europea
Descrizione: 
riferimenti normativi inseriti in £documentazione allegata"
Durata e tempi del procedimento: 
Tempi del procedimento: 
definiti da Decreti Ministeriali
Istanza di avvio del procedimento da parte di soggetti esterni all'amministrazione: 
No
Processo informatizzato: 
No
È prevista la richiesta di pareri nel corso del procedimento?: 
No
Il procedimento prevede oneri a carico dei destinatari?: 
No
Rilevanza contabile del provvedimento: 
Nessuna rilevanza
Presenza modulistica: 
Si